Зефир

Оборудование, которое понадобится, чтобы организовать производство зефира, должно выбираться очень внимательно. Это залог прибыльности и высокой производительности любой компании. При этом нужно обращать внимание на технологичную современную технику, способную обеспечить отличные характеристики, к примеру, как машина ЗФМ-2, предназначенная для отсадки зефира. Основными рабочими модулями такого агрегата выступают поршни, с помощью регулировки хода которых формируется порция рецептурной смеси. При этом машина приводится в действие пневматикой и управляется электронными системами контроля, что гарантирует отсутствие простоев из-за отказа механики и позволяет использовать самые разные режимы работы без долгого процесса перенастройки.

Компоненты, из которых выполнена зефироотсадочная машина, изготавливаются из нержавеющей стали, которая не изменяет свойств пищевых продуктов и сохраняет характеристики десятилетиями. Поэтому отсадочная машина для зефира характеризуется целым рядом привлекательных качеств:

  • Пневматика Camozzi гарантирует отсутствие простоев из-за заклинивания механизмов, эта система от итальянских производителей отличается наибольшей надежностью и показывает уровни эффективности, с которыми не сравнится ни одно решение, выполненное с применением механики: редукторов, электроприводных узлов.
  • Каждая установка имеет 9 отсадочных дюз подачи рецептурной смеси, показывая превышение производительности минимум в полтора раза против аналогов, у которых стандартное число точек подачи смеси – всего 6.
  • Дозировка прецезионно настраивается для каждой из подающих дюз. Это гарантирует, что все изделия на выходе будут иметь одну и ту же массу, стабилизирует расход сырья и себестоимость, а также улучшает общую производительность оборудования.
    Все процессы контролируются, линия по производству зефира полностью настраивается электроникой, благодаря этому любой режим может быть тонко отрегулирован и быстро изменен.
  • Благодаря примененным инженерным решениям, на одном и том же оборудовании можно производить эклер, мармелад, другие кондитерские изделия, а не только зефир.
  • Электронный контроль и постоянное следование рецептуре гарантируют, что не будет сбоев и простоев, связанных с нарушением пропорций компонентов рецептурной смеси.
  • Для удобства и еще более четкого выполнения производственных схем принимающая поверхность установок регулируется по высоте.

«БКВ-ГРУПП» предлагает оборудование для зефира, возможности которого могут быть легко расширены методом установки дополнительных дюз выхода рецептурной смеси, а также бункера сырья, в результате таких мер производительность только одной установки может вырасти в три раза, что недостижимо для аналогов стороннего производства. Еще одна привлекательная особенность, которая нравится клиентам – машина А2 ШОЗ может одновременно производить несколько сортов зефира из разных рецептурных смесей, к примеру, с клубникой и ванилью.