Линия для производства вафельных листов

Кондитерская промышленность в последнее время радует нас многими новинками. Такими, о которых лет десять-пятнадцать назад мы даже слышать не могли. Ассортимент продукции постоянно пополняется и стал настолько широким, что способен удовлетворить вкусы самого взыскательного клиента. Современное оборудование для кондитерской фабрики позволяет получать самые разнообразные виды выпечек, конфет, кексов, коврижек. Но, несмотря на все эти новшества, некоторый вид товара продолжает пользоваться повышенным спросом. Может быть, дело тут в консерватизме покупателей, может быть, – в чем-то другом, но есть вещи, которые неподвластны времени.

Вафли венские, вафли скандинавские, вафли мягкие, вафельные рожки. Все это замечательно, но для отечественного покупателя слово «вафли» неизменно ассоциируется только с одним видом: хрустящие пластинки со сладкой начинкой. Низкое содержание влаги, рифленая клетчатая поверхность и микроскопические поры обеспечивают вафлям этот знаменитый «хруст», который неизменно нравится и взрослым и детям. Оборудование для выпечки вафель должно быть настроено таким образом, чтобы готовая продукция обладала именно таким хрустом.

В связи с этим, производство вафельных листов должно осуществляться на специальных технологических линиях, которые способны обеспечить строгое дозирование теста и выпечку в полости с зазором 2-3 мм. А в самые первые секунды выпечки тесто должно получать от греющих поверхностей максимальное количество тепла. Только при соблюдении этих условий вафельные коржи будут тонкими, сухими и достаточно прочными для того, чтобы принять и удержать разнообразную начинку.

Современные поточные линии производства вафель позволяют связать воедино производство вафельных коржей и наполнение их начинкой. А начинка в вафлях бывает самой разнообразной. Но все виды такой начинки должны в полной мере сохранять в вафельных листах самое главное – их хрустящие свойства. Поэтому в таких поточных линиях должна очень тщательно соблюдаться все технологические требования.

Оборудование для вафельных коржей, которое активно используют в современной кондитерской промышленности, можно условно разделить на четыре части:

  • миксер для приготовления теста;
  • печь автоматическая карусельная, при помощи которой возможно осуществлять выпечку вафельных листов необходимого качества. Идеально для такой работы подходит ПАК-2 – промышленная печь для выпечки полного ассортимента вафельной продукции;
  • конвейер для охлаждения кондитерских изделий;
  • термоусадочный упаковочный аппарат.

Правильно настроенная линия способна производить 300 вафельных листов в час. Японская электроника и немецкие электроустановочные изделия способны контролировать весь технологический процесс выпечки.

Вкус и аромат вафель давным-давно полюбился отечественному покупателю. И современное оборудование с одной стороны способно сохранить многолетние традиции, а с другой – обеспечить бесперебойное промышленное производство. И товар, который производится на таких линиях, способен успешно конкурировать на таком тесном сегменте рынка как продажа кондитерских изделий.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Печь автоматическая карусельная ПАК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550