Линия для производства вафельных трубочек на базе ПАК-2

Вафли представляют собой довольно простое в производстве лакомство, которое обожают и взрослые и  дети.

Самые первые вафли пекли еще  в далекие  времена Средневековья. Но тогда это лакомство считалось одной из разновидностей печенья. Основным отличием новых вафель был именно способ их производства.  В настоящее время изготовление вафельных трубочек и вафель – это  особый процесс, который требует профессиональное кондитерское оборудование, определенных навыков и продуктов.

Состав вафель.

Что касается состава вафель, то следует отметить, что  здесь, как правило,  нет консервантов, разных усилителей вкуса и пищевых добавок. Сами вафли полностью безвредны, но  про начинки такое сказать нельзя.

Существует профессиональное кондитерское оборудование,  на котором можно  приготовить самые разные виды вафель, а именно:

  • без начинки - это вафельные хрустящие листы. Их часто подают как дополнение  к разным  десертам с кремом, мороженым, ягодами, фруктами.
  • с начинками - с жирной,  фруктово-ягодной или помадной начинками;

Существуют и специфические виды вафель - мягкие, диетические и витаминизированные. Необходимо отметить, что вафли  очень  популярны и востребованы.

Большим спросом пользуются вафельные  трубочки. Изготовление вафельных трубочек предполагает наличия профессионального кондитерского оборудования.

Линия для производства вафельных трубочек на базе ПАК-2

 Это специальное оборудование для производства вафельных трубочек. Основными составными частями данной линии являются:

  1. Миксер планетарного типа МПТ-60;
  2. Печь карусельная автоматическая  ПАК-2;
  3. Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ;
  4. Шестеренчатый шприц-дозатор ДШ-37;
  5. Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550.

Миксер планетарного типа МПТ-60  представляет собой составную часть  оборудования для производства  вафельных трубочек. Используется  с целью  механизации взбивания разных  кондитерских масс (белковых кремов,  яично-сахарных кремов, сливок), а также замешивания  разных  типов теста в кондитерских цехах.

Изготовление вафельных трубочек немыслимо и без специальной  печи карусельной   автоматической  ПАК-2.  Это  профессиональное кондитерское оборудование.  Это промышленная печь, используемая   для выпечки  всего  перечня  вафельной продукции:

  • вафельные листы;
  • трубочки;
  • крипсы
  • рожки;
  • вафельные тарталетки;
  • коржи для тортов;
  • крэмблы;
  • основы для конфет;

При изготовлении вафельных трубочек в данном профессиональном кондитерском оборудовании все процессы проходят в автоматическом режиме: дозирование, выпечка продукции и съем готовых изделий.

Конвейер охлаждения   используется с целью  охлаждения разных  кондитерских изделий. Такое профессиональное  кондитерское оборудование    производится с учетом использования  в помещениях с температурой от 10 до 35 °С.

Отметим, что оборудование для производства вафельных трубочек включает в себя  множества составных элементов.

К профессиональному кондитерскому оборудованию относится и шприц-дозатор  шестеренчатый ДШ-37. ДШ-37 представляет собой  новый шприц-дозатор, который спроектирован  с целью  шприцевания и дозирования кондитерских масс, сгущенки, теста, джемов, кремов и др.

Сфера использования дозатора обширна благодаря огромному выбору игл и насадок для дозирования.

Составной частью оборудования для производства вафельных трубочек является упаковочный  термоусадочный аппарат ТПЦ-550. Он   используется  для упаковки  разной продукции в термоусадочную пленку. Благодаря такому  оборудованию  для производства вафельных трубочек   можно выполнять  упаковку разнообразной  продукции: сахар, конфеты, крупы, макаронные изделия, печенье,  пиво, консервы,  хлеб, вода, семечки, полуфабрикаты, пельмени  и другие  сыпучие мелкие  продукты. Основным преимущество ТПЦ-550 – это универсальность.

Таким образом, изготовление вафельных трубочек – это   многоэтапный процесс, требующий специального оборудования.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Печь автоматическая карусельная ПАК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Шестеренчатый шприц-дозатор ДШ-37

5

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550