Линия для производства венских вафель на базе ПК-2

Кексы, бисквиты и венские вафли давно любят все, особенно если это все с нежной и вкусной начинкой. Эти изделия известны и популярны во всем мире, а появились довольно давно. Кексы впервые появились в Древнем Риме, но свою популярность завоевали в 16 веке после начала поставок сахара из Америки, что позволяло использовать фрукты в качестве начинки с возможностью долгого хранения из-за высокой концентрации сахара. Изготавливаются из дрожжевого либо бисквитного теста. Одно из главных качеств бисквитного теста очень нежная структура, что весьма ценит потребитель.

Ингредиенты бисквитного теста: мука, яйца и сахар. Особенность приготовления в том, что желтки яиц отделяют от белка и взбивают с сахаром, а взбитые до состояния пены белки добавляют после муки.  

Дрожжевое тесто хорошо поднимается при выпечке, имеет плотную структуру и весьма калорийно.  Основными составляющими являются: мука, яйца, растительные и животные жиры, дрожжи, сахар и соль.

Венские вафли появились в западной Европе и завоевывали популярность уверенными темпами, а сейчас невозможно представить без них классический завтрак. Изготавливаются из следующих ингредиентов: мука, молоко, растительные и животные жиры, яйца, сахар и сода.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Печь кондитерская электрическая ПК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550