Линия для производства венских вафель на базе АЛПК-2

Одним из самых популярных и покупаемых кондитерских продуктов в нашей стране являются вафельные изделия. Своей воздушностью и способностью идеально сочетаться с множеством видов начинок они завоевали сердца покупателей и производителей. В последние годы все больше потребителей ищут на раскладках именно венские вафли. Популярной идеей среди малого бизнеса становиться приобретение оборудования для венских вафель. Ничего удивительного в существовании такого вида сладостей нет, учитывая немецкое происхождения самого слова «вафли», обозначающего соты или же ячейки. Эта оригинальная форма и отличает их от других сладких выпечек. Начало пользоваться популярностью производство венских вафель тоже в западноевропейских странах.

Венскими именуются те из них, которые имеют особенно пышную, даже воздушную структуру. Ячейки при производстве венских вафель образуются намного крупнее обычных. А после добавления начинки они намного лучше впитывают её, становясь мягче и вкуснее, чем их всем известные «родственники». Их еще называют «австрийскими». В этой стране они стали частью национальных традиций, ведь на Рождество в каждой уважающей себя семье на этот праздник обязательно готовят вафельный пирог с кремово-шоколадной начинкой. Традиционными во многих странах Европы являются также и бельгийские вафли, оборудование для которых аналогично венским.

 Эти типы вафель используются производителями кондитерских шедевров для выпечки пирожных, многослойных тортов и других видов десертов. Лучше всего в производстве венских вафель сочетать их с кремами и подавать в виде вафельных пирогов. Рецептура их приготовления может незначительно отличаться, но в среднем их калорийность находиться на уровне 350-400 Ккал на 100 грамм изделия. Для производства венских вафель необходимы вполне традиционные ингредиенты: мука, сахар, молоко, разрыхлитель теста, сливочное масло, яйца, сахарная пудра, ванилин и соль. Таким образом, без особых усилий вы можете стать производителем экологически чистого и вкусного продукта.

Похожий рецепт и вид имеет и процесс производства бельгийских вафель. Они еще мягче, чем венские и больше похожи даже на пончики. Идеально комбинировать их с ягодными начинками и мороженным. Кроме того, чтобы производить бельгийские вафли, оборудование понадобиться то же, что и для австрийских.

Венские и бельгийские вафли настолько популярны, что многие выпекают их в специальных вафельницах дома. Домашнее оборудование для венских вафель сводиться к небольшой вафельнице. Но, конечно, для бизнес-целей понадобиться приобрести промышленную линию для венских вафель, которая сможет обеспечить нужные объемы и подходящие экономические показатели. Но оптимальным решением будет приобретение целостной и полноценной линии для венских вафель, которая включает:

  • миксер для приготовления теста и начинок бельгийских вафель – оборудование, без которого не начать выпечку;
  • собственно, автоматизированную линию для венских вафель с начинкой или без неё;
  • конвейер для охлаждения продукции, присоединяемый к основной линии и используемый после основного производства бельгийских вафель;
  •  для конечной упаковки бельгийских вафель оборудование дополняют термоусадочным упаковочным аппаратом.

На рынке существует широкое предложение оборудования для венских вафель, особенно китайского и корейского производства. Но по своей производительности, надежности и соответствии украинским ГОСТам они значительно проигрывают автоматическим линиям для венских вафель от компании «БКВ-ГРУПП». Персонал фирмы также постоянно работает над усовершенствованием форм для выпекания и производства бельгийских вафель, расширением ассортиментного ряда изделий. Кроме того, мы предоставляем гарантию и сервисное обслуживание нашей продукции, а также оперативное и профессиональное дистанционное консультирование при возникновении любых вопросов и внештатных ситуаций. Благодаря сотрудничеству с нами и покупке нашего оборудования для вафель вы быстро и надолго завоюете свое место в сегменте производства бельгийских вафель.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550