Венские вафли

Линия для производства венских вафель на базе АЛПК-2

Линия для производства венских вафель на базе ПК-2

Можно с уверенностью заявить, что вафли – один из наиболее любимых вкусных продуктов на территории Украины. Такие характерные свойства вафельного теста, как воздушность, обусловили сочетаемость вафель с самыми разнообразными начинками, поэтому популярность венских вафель постоянно растет. Рассматривая такой тренд рынка кондитерских изделий, множество частных предпринимателей и предприятий принимают решение приобрести установки для производства венских вафель. Это повышает общую экономическую эффективность производства и гарантирует получение стабильной прибыли. Интересно то, что аналогичное развитие рынка прослеживается и на территории стран Западной Европы.

У венских вафель есть свои отличительные черты. Они очень воздушные и пышные. Это объясняется особой рецептурой теста, в котором при нагревании в ходе выпечки формируются большие поры. Они очень хорошо вмещают начинку и гарантируют действительно насыщенный вкус продукта. Иногда венские вафли называют австрийскими, поскольку их родиной считается именно эта страна, поскольку там венские вафли являются национальным традиционным блюдом, без них не обходится ни одно рождество – из венских вафель делают праздничный торт с шоколадным кремом.

Венские вафли очень используемы и у профессиональных кондитеров. Этот продукт используется в рецептуре многослойных пирожных, тортов и иных вкусных кондитерских изделий. Венские вафли отлично сочетаются с большим количеством крема, поэтому для пирога такой компонент – идеален. При этом средняя калорийность кондитерского изделия находится в пределах 350-400 Ккал в одной стограммовой порции. В целом ингредиенты для приготовления ожидаемы – молоко, яйцо, мука, разрыхлитель и так далее. Поэтому можно уверенно заявлять, что для массового изготовления венских вафель на современном оборудовании нет ни одного серьезного препятствия.

Аналогично выглядят рецептурные компоненты и у бельгийских вафель. В отличие от венских, это кондитерское изделие мягкое, больше похожее по структуре на воздушные пончики. Для бельгийских вафель рекомендуется ягодное наполнение или мороженое. Также, производство бельгийских вафель легко осуществлять на том же классе установок, где делаются и венские вафли.

Об уровне популярности этих лакомств говорит то, что многие делают их дома, а на рынке представлено множество моделей бытовых, компактных вафельниц. Естественно, если требуются промышленные объемы производства, подход, основанный на использовании оборудования для единичных изделий – как минимум не отвечает требованиям массовости. Поэтому стоит применять автоматизированные линии, современные и технологичные, которые составляются из нескольких модулей, в частности:

  • миксер, предназначенный для замешивания теста и приготовления нужной начинки;
  • линия для венских вафель, полностью автоматическая;
  • охлаждающий конвейер, куда попадают готовые изделия;
  • упаковочный аппарат, обычно использующий термоусадочную пленку.

Сегодня на рынке представлено множество вариантов установок, в основном производства Кореи и Китая, которые позиционируются как лучший тип оборудования для венских вафель с начинкой. Однако фактически, большинство предложений не отвечает законодательно зафиксированным в ГОСТ нормам Украины, а также не соответствуют требованиям большинства потенциальных потребителей по показателям производительности и ресурсу безотказной работы. Поэтому компания «БКВ-ГРУПП» силами собственных проектных и инженерных подразделений разработала собственные производственные линии и постоянно работает над их совершенствованием. В результате, сегодня оборудование для производства венских вафель от отечественного производителя не имеет аналогов, а если учесть, что «БКВ-ГРУПП» берет на себя все вопросы гарантийного, послегарантийного, сервисного и аварийного обслуживания установок, а также оперативное решение любых рабочих проблем – лучшего варианта установок для действительно эффективной работы просто невозможно отыскать.