Линия для производства сахарного печенья

Сахарное печенье чем-то напоминает печенье сдобное, ведь состав их очень похож. Сахарное печенье состоит из жиров, яичных продуктов и сахара. Пористое и хрупкое, оно уже на протяжении многих лет является излюбленным лакомством.

Сахарное печенье - это достаточно калорийный продукт. Традиционная технология приготовления сахарного печенья предполагает использование пластичного, пористого теста, склонного к набуханию. Именно за счет этих качеств сахарное печенье можно украсить практически любым рисунком.

Современная линия производства сахарного печенья выпускает продукт первого или второго сорта. Кроме того, такое печенье может быть цельным, а может быть составным. Обычно линия сахарного печенья, специализирующаяся на составной продукции, более разнообразна. Т.к. такое печенье состоит из отличных друг от друга слоев (мармелад, зефир, повидло).

Мука высшего сорта, сахарный песок, молочные и яичные продукты – именно этот незатейливый состав используется для производства сахарного печенья.

Этапы технологии приготовления сахарного печенья  

  • Подготовка ингредиентов к производству;
  • На втором этапе технология сахарного печенья регламентирует подготовку сахарной пудры из сахарного песка;
  • Изготовление инвертного сиропа;
  • Изготовление смеси по рецепту, замес теста;
  • На этом этапе линии производства сахарного печенья оно формуется;
  • Выпечка;
  • Охлаждающие процедуры и упаковка.

Именно так выглядит правильное производство сахарного печенья.

Важные моменты в производственной части линии сахарного печенья

  • Вибрационный просеиватель на линии производства сахарного печенья осуществляет просеивание муки.
  • Быстроходная молотковая микромельница готовит на линии сахарного печенья сахарную пудру.
  • В электрическом варочном котле по технологии сахарного печенья варится инвертный сироп, состоящий из сахара, воды и лимонной и молочной кислоты.
  • Рецептурная часть по технологии приготовления сахарного печенья  должна готовиться в миксере. Для того чтобы осуществить этот этап производства сахарного печенья, в миксер загружают: инвертный сироп, жир, сахарную пудру, меланж, сгущенное молоко. К полученной массе необходимо добавить амортизаторы, химические разрыхлители, и перемешать все до однородной массы.
  • Еще одним значительным моментом в линии производства сахарного печенья является процесс подачи в тестомесильную машину муки и крахмала. Только после этого производится непосредственный замес теста.
  • Любая линия сахарного печенья подразумевает наличие ротационной машины, с помощью которой осуществляется формование теста.

Всегда процесс изготовления кондитерских изделий вызывает физические изменения массы теста. И технология сахарного печенья это предусматривает. Обязательно нужно заметить, что технология приготовления сахарного печенья  остается в неизменном виде уже не одно десятилетие. Спрос на сахарное печенье одинаково стабилен во все времена. Даже в период кризиса ничего не изменилось, люди так же покупали эту выпечку. Поэтому можно смело утверждать, что производство сахарного печенья – это прибыльный и надежный бизнес.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Машина формовки сахарного печенья

3

Машина намазки МН-600

4

Машина посыпки МП-600

5

Печь конвейерная модульная ПКМ

6

Конвейер охлаждения ярусного типа ЯРУС

7

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550