Линия для производства скандинавских вафель

Трудно представить себе объемы производства в хлебобулочной промышленности. Крупные предприятия и мини-пекарни ежедневно производят сотни тонн продукции, и необходимо, чтобы она была произведена в строгом соответствии с определенными технологиями и правилами. Это стало возможным благодаря современной технике, которая позволила эффективно планировать и осуществлять все виды работ по выпечке. Производственные мощности везде разные, но и большие печи, и оборудование для мини кондитерской должно работать одинаково исправно и выпускать товар, который мог бы устроить самого взыскательного покупателя. Оборудование для выпечки кондитерских изделий – не исключение. Кексы и вафли, пончики и пирожки с начинкой – все это всегда пользовалось неизменным спросом. И чтобы получить по-настоящему качественный товар, весь цикл – от замеса теста до упаковки готовой продукции – должен проходить с использованием надежного и экономичного оборудования. Только в этом случае весь товар будет продан, потребитель останется доволен, а производитель сможет окупить все затраты и получить прибыль.

 В России привыкли называть вафлями хрустящие пластинки со сладкой начинкой внутри. Но во всем мире вафли – маленькие оладьи, которые можно выпекать только на специальной сковородке. Или электрические вафельницы, которые исправно работают на многих кухнях. Но теперь появилось промышленное оборудование для пищевой промышленности, которое способно выпекать именно скандинавские вафли. Те самые, которые стали настолько популярными в Европе, что без них трудно представить себе классический завтрак. Даже появился Международный день вафель – 25-го марта.

Технологическую линию по производству скандинавских вафель можно условно разбить на четыре части:

  1. миксер, который замешивает тесто, особым образом взбивая сливки в крепкую пену, после чего добавляет в него муку, сахар и ледяную воду;
  2. печь кондитерская, технические характеристики которой соответствуют необходимым требованиям (идеально подходят АЛПК-2, ПК-2, ПЭМ-2У);
  3. конвейер для охлаждения;
  4. упаковочный аппарат.

Какой вид вафель будет производиться в данный момент – венские или скандинавские, линия сердечки или пирамидки – зависит лишь от кондитерской печи. Все остальное – стандартное оборудование для кондитерского производства. Цена и качество в этом случае находится в оптимальном соотношении.

Рецептов вафель великое множество: классические скандинавские вафли, вафли из ржаной муки, кукурузные и гречневые вафли. Самое главное, чтобы ингредиенты были бы самого лучшего качества. И тогда вафли, которые приготовлены при помощи технологической линии, окажутся такими же хорошими, как и те, которые выпечены на кухне хорошей домохозяйкой. И может быть, только самый настоящий гурман способен в этом случае отличить одно от другого. Но, какой бы хорошей ни была выпеченная вафля, самое главное в ней – это то, что с этим блюдом подается. Мед или сметана, варенье или сгущенное молоко, ягодный джем, кленовый сироп или взбитые сливки. Только в этом случае семейный завтрак окажется действительно таким, о котором можно только мечтать.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Печь кондитерская электрическая ПК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550