Линия для производства кексов

Кекс - это кулинарное изделие, которое характеризуется приятным запахом и хорошим вкусом. Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Именно римляне считаются гурманами и первооткрывателями этого уникального кулинарного шедевра.

Когда в 16 веке из Америки в Рим начал поставляться сахар, то кондитеры выяснили, что можно делать вкусные кулинарные изделия, в которых будет мягкое и пушистое тесто, а начинка из фруктов сможет дольше сохранять свои вкусовые качества. Возможность положить в кекс фруктовую начинку появилась только из-за сахара.

Схема производства кексов проста, но только специалисты способны сделать это изделие действительно нужного качества и все благодаря опыту и правильным пропорциям. Кекс относится к тем блюдам, которые в Древнем Риме подавались к императорскому столу и считались верхом изыска и шарма.

Отличительные особенности

Главным отличием кексов от других кулинарных шедевров является нежная структура теста, которая придет выпечке уникальный вкус. Схема производства кексов в Древнем Риме позволяла использовать всего четыре основных ингредиента: яичное пюре, изюм, зерна граната и орехи. Сегодня кекс по-прежнему остается демонстрацией высокого мастерства кондитера.

Свое название это блюдо получило еще в Средневековье. Впервые такое название продукт получил из слова французского похождения kechel. Кechel в переводе означает фруктовый пирог.

Кекс имеет изящный внешний вид. Схема производства кексов позволяет создавать миниатюрные изделия в виде маленьких пасочек. Часто эти пасочки посыпаются сахарной пудрой для более изысканного внешнего вида.

Технология производства кексов

Схема производства кексов на сегодняшний день позволяет создавать выпечки различных видов и вкусов. Существуют такие виды кексов как:

  • миндалевый;
  • ромовый;
  • творожный;
  • ванильный;
  • с изюмом или орехами;
  • в глазури.

Технология производства кексов так же дает возможность демонстрировать линию маффинов. Маффины - это разновидность кексов, небольшие округлые выпечки, в составе которых имеются различные виды начинок. Линия для  маффинов позволяет создавать английские или американские кексы.

Технология производства кексов включает в себе использование дрожжей, разрыхлителя или погашенной соды. Оборудование для маффинов позволяет создавать выпечку идеальных форм. Красивые внешне и вкусные внутри кексы наполнены приятным ароматом и вкусовыми качествами.

По технологии производства кексов сегодня все стало намного проще. Производители создали уникальную линию маффинов. Это сухая смесь, которую необходимо только смешать с водой, добавить начинку и залить для выпечки в оборудование для маффинов.

Линия маффинов позволяет создавать шедевры хлебобулочных изделий, используя только нужное оборудование для маффинов. Оборудование для маффинов простое и удобное в эксплуатации. Каждый кекс имеет витамины, минеральные вещества и пищевую ценность.

Кекс является достижением высокого культурного и кулинарного развития кондитера. Это кулинарное изделие, которое не имеет себе аналогов и способно впечатлить самого изысканного гурмана.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550