Линия для глазировки и декорирования кондитерских изделий

Декорированные и глазированные изделия  позволяют не просто  придать еще  лучший вкус, но также и значительно украшают готовую продукцию. Наиболее распространенными продуктами для глазирования изделий служат  кондитерская и шоколадная  глазури. Шоколадное глазирование очень часто встречается на сегодняшний день.  Глазирование конфет, глазирование фруктов   шоколадом можно выполнить в какой-то отдельной части либо же полностью. Также можно наносить различные узоры с определенными параметрами, которые заданы на  блоке дозирования.

Но необходимо отметить, что шоколадное глазирование должно выполняться на специальном оборудовании, которое называется линия глазирования.

С применением линии глазирования можно осуществлять  глазирование фруктов, конфет, печенья и других изделий. При шоколадном глазировании изделие   становится намного вкуснее, а также и красивее по внешнему виду. Глазирование фруктов и других изделий - это многоэтапный процесс.

В составе глазури могут быть использованы  какао либо же  заменители. Выбор зависит от цены сырья. Линия   глазирования включает в себя: глазирующую машину, имеющую  опционный  блок  декорирования, конвейер охлаждения и выкатную  ванну, предназначенную  для растопки глазури.

А сейчас опишем подробно составные  элементы линии глазирования.

  1. Машина для глазирования с выкаткой ванной МГ – это, пожалуй, один из наиболее важных составных элементов линии глазирования. С использование данной машины можно  выполнять шоколадное глазирование, а также и глазирование кондитерской глазурью.  Такая машина используется для механизации глазирования конфет и различных кондитерских  изделий шоколадной глазурью.  При помощи электронного регулятора обеспечивается  задание необходимой температуры, а также ее поддержание на требуемом уровне и контроль.
  2. Охлаждающий конвейер – это также важная составная часть линии глазирования. Данное оборудование  применяется  для автоматизации охлаждения кондитерских глазированных  изделий на  различных предприятиях пищевой промышленности.  Принцип работы состоит в том, что конвейер приводится в движение  при помощи электродвигателем, а также  и редуктора,  частотно-регулируемый привод используется  с целью плавного изменения  скорости. На конвейер укладывается продукция, предназначенная  для охлаждения,  затем она  поступает в специальную  зону работы   воздухоохладителя.  Конвейер  подает  охлажденные изделия на стол сбора готовой продукции.
  3. Третья составная  часть линии глазирования – это термоусадочный аппарат  упаковочный ТПЦ-550.  Без данного аппарата также невозможно глазирование фруктов и других изделий. Он используется   для упаковки  разной продукции в особую  термоусадочную пленку. Благодаря этому можно  производить   упаковку большого  круга продукции: сахар, крупы, конфеты, хлеб,  консервы, печенье, пиво, семечки, вода, пельмени, полуфабрикаты и много другого. Основным плюсом  ТПЦ-550, несомненною является универсальность данного оборудования.

Таким образом, подводя итоги  сказанному выше, отметим, что линия глазирования предназначена для глазирования  фруктов, конфет, печенья и различных кондитерских изделий. Одним из самых  популярных видов  сейчас является  шоколадное глазирование. Для того,  чтобы приобрести качественное оборудование  для глазирования конфет, кондитерских изделий, обращайтесь в нашу компанию.

1

Машина глазирования МГ

2

Конвейер охлаждающий ОК

3

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550