Линия для производства вафельных рожков на базе ПАК-2

Вафли представляют из себя тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности и  давно являются отличным угощением и просто лакомством на завтрак, всегда хрустящие и вкусные.  Первые вафли появились в Европе в 13 веке, впоследствии сыскав большую популярность, не растеряв ей и в наше время. Вафельные листы применяются как основа в огромном ассортименте кондитерских изделий: вафли с начинкой, торты, пирожные,  стаканчики, рожки, трубочки и т.п.

Тесто для вафельных листов всегда жидкой консистенции, основными ингредиентами являются вода, мука, желток яйца, соль и пищевая сода. Процесс приготовления теста довольно прост: желтки, соль и соду перемешивают с небольшим количеством воды, затем добавляют муку и затем оставшуюся воду и доводят до однородности массы. Время приготовления довольно мало: от одной минуты до нескольких в зависимости какую степень прожарки необходимо получить. Структура готового изделия довольно пористая и хрупкая и без должной системы охлаждения лист может потерять геометрическую форму.

Что бы придать листу форму трубочки либо рожка необходимо выполнять скрутку сразу после выпечки, а затем отправлять изделие на охлаждение. Что бы лист не ломался при скрутке необходимо уменьшить время выпечки или проработать рецепт теста.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Печь автоматическая карусельная ПАК-2

3

Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ

4

Шестеренчатый шприц-дозатор ДШ-37

5

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550