Линия для производства сдобного печенья

Сдобное печенье – это печенье с большим содержанием сахара и жиров, особенно по сравнению с пресными, бисквитными и диетическими видами кондитерских изделий. Его калорийность гораздо выше питательной ценности множества других продуктов, за основу которых берется пшеничная мука. Сдобное печенье с начинкой, производство которого осуществляется на специальном оборудовании для сдобного печенья, является наиболее разнообразным из всех существующих видов печенья.

Несмотря на то, что ассортимент данного печенья весьма велик (производство сдобного печенья с начинкой, прослойками и т.п.), изготовление печенья такого типа можно разделить на 2 большие подгруппы: изготовление песочного и изготовление печенья сбивного. Кроме того, в свою очередь, песочное печенье можно разделить на песочно-выемное и песочно-отсадное. В отличие от второй разновидности, производство сдобного печенья которой осуществляется из жидкого теста (консистенция сметаны), первая разновидность использует при своем приготовлении более пластичное тесто, напоминающее по структуре сахарное, только в нем гораздо больше жиров, сахара. Производство сдобного печенья сбивного представляет белкого- и бисквитно-сбивную продукцию, которая готовится на основе яичного белка и жидкого теста соответственно. Конечно же, изготовление печенья сдобного требует специализированное оборудование для сдобного печенья. 

Изготовление сдобного печенья, как и при других технологиях производства кондитерских изделий, должно состоять из определенных этапов, при строгом соблюдении которых получится одержать отменный результат. Сперва осуществляется подготовка сырья к производству сдобного печенья, готовится тесто, формируемое надлежащим образом. После выпекания на оборудовании для сдобного печенья, готовые изделия обязательно проходят стадию охлаждения, так как горячими они слишком ломкие и хрупкие. Завершающим штрихом является отделка печенья (если есть необходимость), расфасовка, упаковка. На сегодняшний день технология производства кондитерских изделий, в частности сдобного печенья, позволяет изготавливать его в самой разнообразной форме, а также самых разных размеров. Кроме того, бывает печенье с прослойками, внешней декоративной отделкой и сдобное печенье с начинкой производство их также неограниченно. Кстати, овсяное печенье тоже считается подвидом сдобного.

В первую очередь технология производства кондитерских изделий, в этом случае сдобного печенья, всегда должна начинаться с предварительной подготовки, что очень важно знать. Затем уже можно приступать к выпеканию, так сказать производству сдобного печенья. Данное печенье, в свою очередь, помимо содержания сахара и жиров в больших количествах, имеет массу различных видов (производство сдобного печенья с начинкой, прослойкой, белкового, бисквитного и т.д.), что дает больший выбор ценителям сладкого. Единственное незаменимое требование – оборудование для сдобного печенья.

1

Миксер планетарного типа МПТ-60

2

Тестоотсадочная машина МОК-1

3

Печь ротационная хлебопекарная Муссон-Ротор

4

Термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550