Котел пищеварочный паровой КПП

Описание

Котел пищеварочный паровой КППВозрастающим спросом пользуются котлы пищеварочные электрические, применяющийся во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Купить котел пищеварочный возможно в различных вариантах рабочей емкости – от 60-ти литров. Отличительными характеристиками сироповарочного котла является высокотехнологичность и надежность. Перечислим главные сферы промышленного производства, где используются котлы опрокидывающиеся:

  •  кондитерская отрасль, где сироповарочный котел приготавливает консервации из фруктов овощей, сиропы и сладкие массы, разнообразные джемы, зефиры и начинки, сгущенное молоко;
  •  молочная промышленность, в которой сироповарочный котел оказался самым практичным и экономичным для кипячения молока;
  •  предприятия общественного питания, кулинарные фирмы – котлы пищеварочные электрические опрокидывающиеся незаменимы для приготовления блюд в больших количествах, причем их спектр охватывает как первые (всевозможные супы, бульоны), так и вторые и третьи блюда (из овощей, круп, мяса). Можно купить котел пищеварочный и для варки соусов, компотов, просто кипячение воды для кулинарных и хозяйственных целей.

Как правило, котлы опрокидывающиеся разделяют на такие основные типы:

  •  водяные;
  •  паровые;
  •  масляные.

Они отличаются составом среды нагрева в котловой рубашке. Но модель котла пищеварочного электрического, от фирмы «БКВ-ГРУПП» - уникальна в своем роде, поскольку удачно совмещает в себе все три типа. Такая многофункциональность объясняется особенностями конструкции. Рассмотрим её детальней. Сама ёмкость котла пищеварочного электрического опрокидывающегося является трехслойной и изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Теплоносителями являются масло, вода и пар. Устройство для перемешивания работает на базе мотора-редуктора итальянской фирмы TransTehno, позволяющего достигать скорости от 25 до 28 оборотов за минуту. В конструкцию котлов опрокидывающихся входит два регулятора температуры.

Рассмотрим специфику работы и получаемый результат при каждом из режимов.

  • При работе на воде последняя даже не доводиться до кипения. Поэтому такой способ применим для приготовления глазурей, некоторых легкосплавных жиров.
  • Пар наиболее часто используется при приготовлении кулинарной продукции. При этом постоянность режима нулевой отметки достигается благодаря оснащению сироповарочного котла манометром, работающим на основе электроконтактного принципа.
  • Работая на масле, котел пищеварочный электрический позволяет достигать высоких температур обработки продуктов – вплоть до 180-ти градусов. Такой режим наиболее часто подходит для технологий, применяемых на кондитерских предприятиях: приготовления сиропов, мармеладов, карамелей и т.п.

Заказчики давно определили для себя преимущества котлов пищеварочных электрических. Среди главных из них – уже описанная нами работа в трех средах нагрева, высококачественная и долговечная нержавеющая сталь трехмиллиметровой толщины, использованная при изготовлении днища и парогенератора. Предотвращает появление коррозии в процессе эксплуатации и материал рубашки – сталь AISI 304. ТЭНы, используемые в сироповарочном котле, легко заменить и починить. Купить котел пищеварочный мотивирует и итальянский мотор-редуктор с повышенным КПД, бесшумностью работы и надежностью шестерней. Котлы опрокидывающиеся оснащены системами электроники отечественного производства. За счет обшивки корпуса листами нержавеющей стали, он и извне выглядит вполне привлекательно и отлично вписывается в обстановку любого цеха. К другим преимуществам котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся от компании «БКВ-ГРУПП» принадлежат:

  • легкость мытья и чистки за счет закругленной формы, минимума выступов и швов – немаловажная причины купить котел пищеварочный именно этой марки;
  • опция быстрого слива продукции при заказе котлов опрокидывающихся с более широким фланцем;
  • доступная и оправданная цена, позволяющая купить котел пищеварочный практически любому предприятию;
  • отличное качество всех композиционных материалов и деталей котлов пищеварочных электрических опрокидывающихся.

Единственными ограничениями являются невозможность приготовления в котлах пищеварочных электрических опрокидывающихся маргаринов и других комбинированных жиров, требующих иных способов нагрева, а также при приготовлении небольших количеств исходной продукции. Нежелательна загрузка меньше половины емкости, поскольку тогда возникает риск перегрева ТЭНов.

Но это никаким образом не влияет на уникальность и универсальность котлов пищеварочных электрических, которые уверенно удерживают свою рыночную нишу.

Технические характеристики

  КПП-60 КПП-100 КПП-160 КПП-200 КПП-250
Рабочий объем котла, литры 60 100 160 200 250
Установленная мощность, кВт 0,3 0,5 0,5 0,5 0,5
Номинальное напряжение, В 380 380 380 380 380
Частота переменного тока, Гц 50 50 50 50 50
Тип нагревательного элемента внешняя парогенерирующая установка
Продолжительность разогрева в зависимости от температуры теплоносителя
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор Transtecno (Италия)
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,18 0,37 0,37 0,37 0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин 25-28
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.) до 0,05 (0,5)
Объем заливной рубашки, литры 30 40 50 60 70
Диаметр сливного фланца, мм 40 (опционально 100 мм)
Габаритные размеры, мv 1,05

х

0,85

х

1,30

1,05

х

0,85

х

1,40

1,30

х

1,10

х

1,30

1,30

х

1,10

х

1,40

1,30

х

1,10

х

1,50

Масса, кг 100 120 150 165 180

Комплект поставки

 Котел Пищеварочный Паровой КПП 1
 технический паспорт и гарантийный талон на КПП 1
 гарантийные талоны на электронику и газовую горелку 1
 сертификат на КПП 1
 фирменный диск (видеоматериалы) 1