Машина глазирования МГ

Описание

Машина глазирования МГМашина для глазирования с выкатной ванной МГ – уникальное профессиональное оборудование, предназначенное для механизации процесса глазировки шоколадом кондитерских изделий на различных предприятиях пищевой промышленности. Декорирование кондитерских изделий глазурью при помощи данного оборудования может осуществляться как сверху и снизу, так и с других, абсолютно всех сторон.

 Машина глазирования с выкатной ванной МГ имеет массу превосходств и отличительных качеств. Первым превосходным качеством стоит отметить функциональность электронного регулятора температуры, который обеспечивает задание температуры, а также ее поддержание и контроль. Также машина оснащена частотно-регулируемым приводом «Mitsubishi», необходимым для плавного изменения объема глазури, который подается для глазировки шоколадом, и для регулировки скорости движения сетчатого транспортера. И, наконец, третье, но ничуть не маловажное превосходство, принадлежит обогреваемому переходу между сетчатым транспортером и конвейером охлаждения, что помогает исключить даже минимальную возможность намерзания и потери глазури. К тому же, данное оборудование для глазировки позволяет производить нанесение шоколадной глазури сверху, снизу и со всех остальных сторон.

 Сперва шоколадная глазурь для декорирования кондитерских изделий загружается в выкатную емкость, куда также могут быть загружены и определенные добавки, конечно, если есть такая необходимость. Затем в данной емкости осуществляется прогрев глазури до предварительно заданной температуры. Когда заданная температура будет достигнута, шоколадную глазурь начинают подавать с помощью насоса в специальную глазировочную ванночку. При заполнении ванночки приступают к регулировке зазора, открывая заслонку таким образом, чтобы глазировка шоколадом осуществлялась максимально ровно и струя вытекала без разрывов.

 После этого, когда декорирование кондитерских изделий глазурью завершилось, готовую продукцию укладывают на малый транспортер и включают конвейер. Здесь продукция отправляется в зону глазирования на большой конвейер, где также поступает в зону обдува, чтобы избавиться от излишней глазури. Изменять ее количество можно с помощью регулировки частоты вращения вентилятора. Затем идут два сглаживающих вала: один – для снятия снизу лишней глазури, второй – для заглаживания изделий (нижней части). После продукция проходит через вал-каплесъемник, имеющий регулируемый привод и вращающийся в противоположную сторону движения транспортера. Именно он обеспечивает удаление глазурных капель, после чего готовые лакомства поступают на охлаждение.

Технические характеристики

Технические характеристики МГ-1 МГ-2 МГ-3
Установленная мощность, кВт, не более 6,5 7 10
Производительность (площадь,   покрываемая слоем 1,5-2,2 мм), м2/мин Расчетная
Ширина конвейерной сетки, мм 420 600 820
Скорость движения сетки, м/мин 0,4 - 5
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 1220х1120х1550 1220х1120х1550 2000х1800х1900
Объем загрузочной емкости, л 70 90 100
Масса, кг, не более 300 300 500

 

 

Комплект поставки

Машина глазирования МГ 1
Технический паспорт и гарантийный талон 1
Гарантийные талоны на электронику 1
Фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты) 1